Afiar faca usando uma caneca
Sabe quando aquele “chef interior” baixa e a gente a acha que está podendo na cozinha?
Nesses momentos, muita coisa pode dar errado, como o tempero ou o ponto de cozimento dos alimentos, especialmente se você for um turista na cozinha. Mas nada é tão frustante quanto uma faca cega, não é mesmo?
É por isso que hoje você vai aprender uma técnica muito simples de afiar facas em casa, em poucos segundos. Afinal, o serviço fica muito mais árduo sem uma faca devidamente afiada quando se vai cortar um pedaço de carne, por exemplo. Mas nada é tão provador quanto cortar tomates, não é mesmo?
Então vamos lá:
Tudo que você precisa fazer é molhar a lâmina de sua faca e passá-la, da ponta até o final do corte, no fundo da caneca. O contorno, normalmente áspero do fundo desses recipientes de cerâmica funcionam como um atrito para a lâmina, que fica afiadíssima em menos de 1 minuto.
Quer ver como funciona? Então confira o vídeo abaixo. Agora, não vá se esquecer de tomar cuidado para não se ferir com suas novas facas afiadas, hein!?
Veja o jeito mais simples de afiar facas em casa:
Fonte da matéria: Blog Segredos do Mundo
Gostou? Compartilhe com seus amigos!

Quer enviar sua receita ou dica pra gente?
Envia pra gente sua receita ou dica. Vamos publicar e dar o crédito para você em nosso site e rede social.